熊啸锋:什么是社群营销策略,具体怎么做?

 熊啸锋   2018-09-19 17:29   1014 人阅读  0 条评论

上一篇:社群营销方案


在说什么是社群营销策略之前,先说说什么是策略,所谓策略就是为了达到特定目标而采用的战略思想,这个思想可以指导在达成目标的过程中,具体的执行流程和谋略。其实就是一系列实现目标的方案集合。

timg (45).jpg


弄清楚了什么是策略之后,不管做什么策略都变得简单了,比如社群营销策略。那么到底如何才能做好一个策略,并应用到细分领域中呢?接下来就以社群营销策略为例来演示。


既然策略是为了目标而存在的,那我们就用逆向思维来思考,先从目标出发来制定社群营销的策略。所以具体的社群营销策略要从以下几个步骤开始


1、确定目标

2、设计流程

3、执行计划

4、总结分析


一、确定目标

只要有了目标之后,你才能针对性的作出后续的一系列步骤,目标是核心,以目标为中心。比如你的目的是想通过社群营销来销售产品。那你要销售什么产品?你想在社群里销售多少量等等,都是完成目标的一部分。所以目标越清晰,后面就越轻松。


二、设计流程

这个流程会因为具体的行业,产品,目标不同而有所差异,但是核心的原理是相通的,具体要设计哪些流程呢?

1、用户的拉新流程(就是吸粉)

2、成交流程(要设计出简单、让用户不无拒绝的营销流程)


三、执行计划

有了具体的行动流程之后,接下来要做的就是狠狠的去执行了。那有人会说,都有了流程了,为什么还要制定执行计划。我想说的是,执行过程是一个枯燥、苦逼的无聊过程。很多人或者公司不成功往往都不是能力问题,也不是策略问题,而且执行不起来。所以就需要制定具体的执行计划,最好是精确到每一天的工作量,每小时的工作量,这些工作量都设定一个小目标,多少时间来完成,规定时间内没有完成,就会影响后面的工作执行。


四、总结分析

这个环节非常重要,流程设计的对不对,执行过程和力度有没有到位,都可以从总结分析的数据中看出来。如何来总结分析呢?

1、把每一个流程的数据和执行过程记录下来

2、用大数据来分析达成目标的效果

3、对最终产生的结果进行总结反思

4、优化各个流程和执行计划


本文地址:https://www.shequnyingxiao.org/6.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 熊啸锋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?