熊啸锋:什么是社群?

 熊啸锋   2018-07-26 00:58   996 人阅读  0 条评论

在说社群营销之前,先说说什么是社群,社群这个词不管是在网络上,还是在纸质书籍上都各有各的说法,究其原因是目前对社群并没有一个标准的定义。我的理解是:社群就是一群有着共同目标,或者是为达到某种目的而形成的一个社交圈子。这个目标可以是一种共同的思想,也可以是一种爱好,商业或者是人类的一种基本需求。比如:道家修行社群、国学交流群等属于思想类,商业协会或者行业群,读书会、音乐交流群等。


只要是这世间有的人们就可以形成一个社群,来交流和探讨,社群可以是线下也可以是线下的,很多人一说到社群,就会想到微信群,其实不是的,现在的微信群、QQ群、YY群等等,所有社交软件的群功能,都不能单独的说成是社群,因为它只是社群交流的一个工具而已。社群的核心是有着相同目的、爱好、思想的人,以某种介质连接在一起。


这就是我对社群的理解,你有更好的观点欢迎与我交流,或者把你的观点写在评论里。

本文地址:https://www.shequnyingxiao.org/3.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 熊啸锋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?